Mark Clarke - бас-гитара

Марк Кларк (англ. Mark Clarke; 25 июля 1950, Ливерпуль, Англия) — британский бас-гитарист, автор песен. Играл в группах Colosseum, Uriah Heep,

В группе Colosseum играл с 1970 до 1972 года, а также после их воссоединении в 1994 по настоящее время. После недолго играл в группе Uriah Heep, успев записать в составе группы один альбом — Demons & Wizards 1972-го года. C 1973 по 1975 играл в группе Tempest. Участвовал в записи нескольких сольных альбомов Кена Хенсли. С 1975 по 1977 играл в группе Natural Gas. После этого 1977-м недолго был в Rainbow, участвуя в записи альбома Long Live Rock 'n' Roll, но Блэкмор был недоволен его игрой, и вскоре Кларк покинул группу.

В 1980 работает с Билли Скваером, принимая участие в записи альбомов Don't Say No, The Stroke, In the Dark и других, сотрудничает с Дэйви Джонсом.

Сотрудничал с группой Mountain, записывал альбомы Лэсли Веста и Иэна Хантэра.

В 2010 году выпустил сольный альбом «Moving To The Moon».
Дискография

Colosseum
1970 — Daughter of Time
1971 — Colosseum Live
1994 — Colosseum LiveS - The Reunion Concerts
1997 — Bread and Circuses
2003 — Tomorrow's Blues
2007 — Live05

Uriah Heep
1972 — Demons & Wizards

Tempest
1973 — Tempest
1974 — Live in London
1974 — Living in Fear

Кен Хенсли
1975 — Eager To Please
1980 — Free Spirit

Иэн Хантер
1983 — All of the Good Ones Are Taken

Mountain
1985 — Go For Your Life
1996 — Man’s World