Doogie White - вокал

Дуглас (Дуги) Уайт (англ. Doogie White; род. 7 марта 1960, Мотеруэлл, Шотландия) — шотландский певец, выступавший в группах Sack Trick, Midnight Blue, Praying Mantis, Rainbow, группе Ингви Мальмстина Rising Force, Cornerstone, M3, Tank.

1995 — Ritchie Blackmore’s Rainbow — Stranger in us all

Биография

Родился в 1960 году в шотландском промышленном городке Мотеруэлл. В школьные годы пел в местном церковном хоре. Профессиональную музыкальную карьеру он начал в недолго просуществовавшей любительской кавер-группе Tryxter, исполнявщей классику тяжёлого рока, от Foreigner до Black Sabbath, в составе которой, помимо него, играли басист Alec Carmichael, гитаристы Maffy и David Pentland, барабанщик Danny O’Neil[1]. Уайт гастролирует с группой девять месяцев, после чего Tryxter распадается. Затем Уайт в 1984 году становится вокалистом новой группы La Paz, где пел 4 года[2].

В 1994 году становится вокалистом группы Rainbow, возрождённой Ричи Блэкмором после внезапного ухода из Deep Purple. Группа записала альбом «Stranger In Us All» и в 1997 году после мирового турне была распущена Блэкмором.

Дуги присоединился к группе Ингви Мальмстина, совершающей турне по Южной Америке в конце 2001, а в конце 2002 года вышел студийный альбом Мальмстина Attack!! с вокалом Дуги.

В 2005 году вышел ещё один студийной альбом Мальмстина с участием Уайта, названный «Unleash The Fury». В этом же году он записал альбом с гитаристом Биллом Лайсгангом «Visual Surveillance of Extremities».

26 февраля 2008 Дуги рассказал на своём сайте о том, что он больше не является участником Yngwie Malmsteen’s Rising Force. 20 декабря было объявлено, что Уайт становится новым певцом группы Tank[3].
Дискография
1994 — Midnight Blue — Take The Money And Run
1995 — Ritchie Blackmore’s Rainbow — Stranger in us all
1997 — Chain — Eros Of Love And Destruction
2000 — Cornerstone — Arrival
2001 — Nikolo Kotzev — Nostradamus
2002 — Yngwie Malmsteen — Attack!!
2002 — Cornerstone — Human Stain
2003 — Cornerstone — Once Upon Our Yesterdays
2003 — Gary Hughes — Once And Future King Part II
2004 — Takayoshi Ohmura — Nowhere To Go
2005 — Liesegang / White — Visual Surveillance of Extremities
2005 — Yngwie Malmsteen — Unleash The Fury
2005 — Cornerstone — In Concert (2 CDs)
2007 — Cornerstone — Two Tales Of One Tomorrow
2007 — Empire — Chasing Shadows
2012 - Michael Schenker - The Temple of the rock
Примечания
↑ http://www.deep-purple.ru/int/dw_2001_1.html
↑ Дуги УАЙТ: от Rainbow — к Ингви Мальмстину
↑ TANK News