Bobby Rondinelli - ударные

Бо́бби Рондине́лли (англ. Bobby Rondinelli; 27 июля 1955, Бруклин, Нью-Йорк) — известный американский барабанщик. Известен своей работой в группах, играющих «тяжёлую» рок-музыку, включая Black Sabbath, Rainbow, Doro, Quiet Riot, Scorpions, Blue Öyster Cult и др.

Rainbow
Difficult to Cure (1981)
Straight Between the Eyes (1982)
Finyl Vinyl (1986) (Rondinelli features on several tracks)

Впервые сел за ударные в 11 лет, в 13 уже играл на школьных танцах и различных вечеринках. Через год, вместе с братом Тедди Боб создаёт группу Tusk.

Стал известен после того как в 1980 году заменил в Rainbow Кози Пауэлла. Как и Кози, Боб использовал двойной бас-барабан. Ричи Блэкмор тогда сказал про него: «Мне доводилось видеть, как он играет. У него есть достаточно „животного инстинкта“. А как он жёстко дубасит по барабанам! Боб чертовски техничен, к тому же сам даёт уроки игры на ударных. А я уверен — очень важно знать, как нужно правильно играть на барабанах. Я увидел его на Лонг-Айленде в маленькой группе Samantha. Боб играл на чьей-то ударной установке, которая прямо таки разваливалась на части, и я сразу определил, что он — отличный барабанщик. Его хотели взять к себе Kiss, но он решил играть музыку, которую всегда любил, вместо того, чтоб выступать в Kiss ради денег». C Роднинелли группа записала 2 альбома, но из-за разногласий Блэкмор решает уволить Рондинелли в конце 1982 года, хотя из-за проблем с заменой Бобби задержался в группе до 1983 года.

В середине 80-х Бобби создает собственный коллектив — Rondinelli. В составе группы были: его брат Тедди Рондинелли (гитара и вокал), Рэй Гиллен (вокал) и Джеймс Ломенцо (бас).

Выпустил книгу «The Encyclopedia of Double Bass Drumming» — учебное пособие по технике игры с двумя бас-барабанами.
Дискография
Rainbow
Difficult to Cure (1981)
Straight Between the Eyes (1982)
Finyl Vinyl (1986) (Rondinelli features on several tracks)
Quiet Riot
Terrified (1993)
Black Sabbath
Cross Purposes (1994)
Cross Purposes Live (1995)
Sun Red Sun
Sun Red Sun (1995)
Lost Tracks (1999)
Sunset (2000)
Dali Gaggers
Just ad Nauseam (1998)
Confessions of a Spooky Kid (1998)
Rondinelli
Wardance (1985)
Our Cross, Our Sins (2002)
Blue Öyster Cult
Heaven Forbid (1998)
Curse of the Hidden Mirror (2001)
A Long Day's Night (2002)
Riot
Through the Storm (2002)
Doro
Force Majeure (1989)
The Lizards
Rule (2003)
The Live ! (2005)
Cold Blooded Kings (2005)
Against All Odds (2006)
Archeology (2008)

Ударная установка Бобби Рондинелли
Тарелки Paiste
Двойная педаль (кардан): Axis A Double
Рама: Gibraltar Hardware
Ссылки
Страница на Drummerworld.com
http://www.black-sabbath.com/personnel/rondinelli.html
Официальная страница Бобби Рондинелли (англ.) на сайте Myspace
RONDINELLI на сайте rockhell.spb.ru